Cute Polka Dotted Red Bow Tie Ribbon

16 juillet 2015

Spaghettis de courgettes à la bolognaise végétarienne


Moins calorique qu'un plat de pâtes, mais tout aussi gourmand. Ce plat végétarien et sans gluten (bien entendu!) est gravement bon, gravement rapide et j'espère que vous m'en direz des nouvelles !

Voici ma recette des :

SPAGHETTIS DE COURGETTES A LA BOLOGNAISE VÉGÉTARIENNE
 
Pour commencer, il vous faudra :



Matériels

- 1 mandoline ( 1 économe fera aussi l'affaire!)
- 1 planche à découper
- 1 saladier pour y mettre les spaghettis de courgettes
- 1 poêle
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois

Ingrédients pour 2/3 personnes

- 2 courgettes
- 1 boîte de haché végétal, marque Sojasun
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :



1/ Laver les courgettes. À l’aide d’un couteau économe ou d'une mandoline, détailler les courgettes en lanières fines que vous placerez dans votre saladier.

2/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poêle. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail.

3/ Lorsque la poêle est chaude, y faire suer l'ail émincée. Ajouter le haché végétal et faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.

4/ Ajouter les "spaghettis" de courgettes dans la poêle. Saler, poivrer. Laisser cuire/mijoter pendant 7 minutes environ sur feu moyen/doux en remuant de temps en temps.

5/ C'est prêt ! Servir et ajouter une pincée de parmesan dessus ... Régalez vous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...