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21 mai 2015

En-cas sain & bon : des fruits séchés par le froid - Nature's All Foods

Salut à tous !

Ma virée hebdomadaire dans mon magasin bio m'a permis de découvrir une petite gourmandise toute aussi saine que bonne, et dont je ne peux plus me passer en "snacking" : des fruits bio secs, lyophilisés.


C'est tout nouveau et très étonnant. Et pour le moment en France, je n'arrive à trouver que la marque Nature's All Food.

Cette marque sélectionnent des fruits mûrs et savoureux pour offrir le meilleur, puis ils retirent l'humidité à travers un processus de séchage à froid. Ils sont rapidement congelés, puis placés dans une chambre à vide. Environ 98% de l’humidité des fruits et légumes est retirée par évaporation de la glace à une température de -45°C en laissant intact les propriétés naturels des fruits.
Ensuite, pour garder leur fraîcheur, ils sont emballés dans des sachets adaptés qui les conservent à l’abri de l’oxygène et de l’humidité.



A ce jour, les produits sont tous végétaliens, crus, sans gluten, sans OGM et sans colorant, conservateurs et sucre ajoutés. La gamme de 10 produits est variée et permet de déguster aussi bien des ananas, des bananes, des fraises, des myrtilles ou même du maïs ...



MON AVIS


J'ai déjà goûté la mangue (pour laquelle j'ai un gros faible) ; le mélange fraise-banane ; les framboises. Je les déguste seuls quand j'ai une petite faim au lieu de me jeter sur le Kinder Bueno qui me fait de l’œil dans le distributeur à 20 mètres de mon bureau.


J'aime bien le packaging avec ses gros fruits qu'on a envie de manger, d'autant que le format sachet hermétique est hyper-pratique. Le sachet se glisse facilement dans un sac, sans prendre beaucoup de place et sans peser lourd (34 g). Le zip, qui le referme et conserve toutes les saveurs et les qualités nutritionnelles, est facile à utiliser.


En ce qui concerne le goût, tous les fruits que j'ai testé étaient très bons. On sent bien le goût du fruit frais ... et puis ce que j'adore, c'est que çà croque. Comme une chips, mais le gras en moins et les vitamines en plus ! C'est vraiment excellent, et j'ai toujours du mal à m'arrêter de puiser dans le sachet.

Mais attention à cependant ne pas trop craquer sous prétexte qu'il s'agit de fruits ( et que c'est toujours mieux que de s'empiffrer de nutella sur du pain). En effet, le processus de lyophilisation rend les fruits beaucoup plus caloriques que des fruits frais. Pour la fraise par exemple, l’énergie est multipliée par…14 (28,5 kcal/100 g pour le frais, 400 kcal pour le lyophilisé) ! Bon l'avantage, c'est que l'effet démultiplication est également valable pour les vitamines et les minéraux.

Il faut savoir qu'un sachet de 34 grammes de mangues lyophilisées correspond à 180g de mangues fraîches.



Le moins, c'est que soyons honnête, c'est pas donné : quasiment 6€ le sachet ... Je ne comprendrai jamais ce monde où le produit naturel coûte plus cher que le produit transformé et chimique. Bref, passons mes considérations utopiques.

Si vous cherchez un en-cas sain, je vous conseille vraiment de foncer goûter ces merveilles de fruits et puis, j'oubliais : pouvoir manger des framboises toute l'année même par -10, c'est trop kiffant !!


2 commentaires:

  1. Voilà une autre marque, aussi 100% naturel est moins cher ! http://www.lyophilise.fr/CT-361-lyofood.aspx

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